TUTTI A TAVOLA!!!

24, 25, 26 dicembre. Vigilia, Natale, S. Stefano. Al di là dell'aspetto religioso, affettivo, umano, questi tre giorni aprono un periodo dell'anno particolarmente ricco di occasioni conviviali, sapori e profumi che parlano al nostro cuore, diventando un filo robusto nella trama di senso che diamo alle Feste. C'è chi trascorre lunghe ore davanti ai fornelli, tutto solo in un minuscolo cucinino e chi invece lavora alacremente in gruppo, magari in una comoda, enorme cucina; poi ci sono piccoli riti gastronomici che ci fanno sentire in festa anche senza dover spignattare, come sgranocchiare cracker farciti con paté ed altre leccornie, ancora tra le lenzuola, riposando fino a tardi e godendosi l'annuale relax natalizio. Ciascuno a suo modo, tutti associamo il Natale ad aromi, rituali culinari, cibi speciali capaci di risvegliare ricordi antichi o nuove inedite tradizioni, da perpetuare di anno in anno per legare in un unico, magico filo le perle preziose dei nostri momenti p...